Задумывались ли вы, сколько звуков слышит ребёнок в свой самый обыкновенный день? Пение птиц, журчание воды, шум проезжающей мимо машины. Эти условно бытовые шумы очень важны для дальнейшего становления речи ребёнка. Умение различать неречевые звуки, голо...
Диафрагмальное дыхание – это дыхание «животом» с участием диафрагмы, мышцы, разделяющей дыхательную и брюшную полости. Этот вид дыхания считается наиболее естественным и продуктивным, является основой правильного речевого дыхания. Оно способствует налажив...
Важную роль для развития ребенка и его подготовки к обучению в школе, в частности усвоению букв и цифр играет конструктивный праксис. В ходе конструирования ребенок создает новый объект с помощью предметов окружающего мира. При этом он учится планировать ...
Гулимова Ольга Васильевна
Образование:
- Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина. Институт психологии педагогики и социальной работы, специальность логопедия.
- Институт непрерывного образования при Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина, педагогика летнего отдыха детей.
Курсы повышения квалификации:
- «Дизартрия глазами нейропсихолога», Т.Г. Визель, 2016 г.
- «Дифференцированный логопедический массаж в комплексной системе преодоления речевых расстройств у детей и взрослых», Е.Е. Шевцова, 2016 г.
- «Высокоэффективная методика преодоления чтения и письма у младших школьников», С.В. Иванова, 2016 г.
- «Современные методы работы с эмоционально-поведенческими нарушениями у детей», О.В. Мохряков, 2017г.
- «Система логопедической работы по коррекции звуко-слоговой структуры слова у дошкольников и младших школьников» З.Е. Агранович, 2017 г.
- «Запуск речи у неговорящих детей: Как научить ребенка говорить?» Л. Доронина, 2019 г.
- «СДВГ: как лечить без лекарств», сентябрь 2019 г.
- «Формирование звукопроизношения при сложной дислалии (в том числе труднодиагностируемой, дающей картину более тяжелых нарушений: алалии и ОНР), стертой форме дизартрии, оральной диспраксии и аномалиях строения речевых органов (с учетом ФГОС)», октябрь 2019 г.
- «Диспраксия – проблема 21 века», ноябрь 2019 г.
- Курс «Педагогика летнего отдыха детей»
Трудовой стаж: 5 лет
Опыт работы:
- Учитель-логопед, школа-интернат №26 г. Рязани
- Логопедический центр «Тёма» логопед-дефектолог
- ООО «Логопрогноз»
- Проведение индивидуальных логопедических занятий с детьми возрастом от 2-х лет.
Направления работы:
- стимулирование речи неговорящих детей;
- алалия;
- ЗПР;
- подготовка к школе;
- заикание;
- дизартрия;
- дисграфия и дислексия;
- работа с детьми в аутистическом спектре;
Специалист ведёт приём:
Записаться на приём и консультацию к специалисту нашего центра можно ежедневно с 10:00 до 20:00 по телефону: +7(921) 995-61-57.